CN EN

2019全球人工智能产品应用博览会5月将在苏州举办

2019-01-31 12:15:39

央广网北京1月18日消息(记者吕红桥)2019全球人工智能产品应用博览会首次新闻发布会18日在北京举行。记者从发布会上了解到,2019全球智博会定于5月9日至11日在苏州工业园区举办。这是苏州市继去年之后,第二次举办高规格的全球人工智能博览会。

  图为发布会现场 (央广网发 主办方供图)

  2019全球智博会由苏州市政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合主办,大会以“见智·见未来”为主题,共分“展、会、赛、奖、演”五大板块,包括开幕式及主论坛、产品博览会、奖项评选、年度颁奖盛典、新品发布及表演等活动。其中,主论坛有多名院士、图灵奖获得者组成的重量级嘉宾做主题演讲。主题分论坛多达20多场,内容涵盖国家新一代人工智能发展规划的五大技术方向和四大应用方向,展示国家创新力量,人工智能产品应用的最新成果,促进产业、学术、资本、人才等创新要素融合发展,提升苏州人工智能产业的品牌影响力。

  产品博览环节将增设“国家级人工智能开放创新平台”特别展区,展示科技部主导的首批五大人工智能开放创新平台,邀请更多国际知名企业参展参会,进一步提升智博会的国际化水准,展示全球人工智能产业技术创新水准和最新应用成果,为苏州本地人工智能企业对接国内外顶级资源,提供最佳展示平台。

  为鼓励产业创新、活跃产业氛围,2019全球智博会特设立专家委员会,组织中国人工智能专业奖项评比,并在全国范围公开征集“中国人工智能年度十大风云人物”“中国人工智能年度十大创新企业”等重磅奖项的候选项目。

  新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合秘书长张伟民透露,在2019全球智博会上,主办方还将发布《新一代人工智能发展年度报告2018》,为推动人工智能关键技术进步和产业化应用提供建议,进一步推动我国智能相关的前沿新兴产业持续健康快速发展。

  据介绍,2019全球智博会还将设置新品发布区,举办一系列新品发布活动,并安排与人工智能相关的趣味互动表演,提升社会各界对人工智能新产品的关注度和现场体验感。

  为了让社会各界更好地了解2019全球智博会,全新的智博会官方网站、官方微信号“人工智能博览会”已经上线,它既是宣传推广智博会的平台,也是征集奖项评选、开展公众投票,评选中国人工智能优秀产品、风云人物和优秀企业的官方通道。

联系方式:

冯女士:18550360060(招商招展联系人)

张先生:15506292881(招商招展联系人)

蔡女士:13962543802(媒体宣传联系人)

指导单位:

科学技术部、工业和信息化部、江苏省人民政府

主办单位:

苏州市人民政府、新一代人工智能产业技术创新战略联盟

承办单位:

苏州工业园区管委会、苏州启智创新科技有限公司

协办单位:

苏州工业园区科技发展有限公司(人工智能产业园)、中关村视听产业技术创新联盟

战略合作单位:

百度、华为、鹏城实验室、上海交大苏州人工智能研究院、苏州工业园区人工智能产业协会

支持单位:

苏州市互联网协会、软服之家、苏州玩聚视界、中关村企业信用促进会

战略合作媒体:

雷锋网

法律顾问:

盛唐律师事务所

指定用车:

滴滴礼橙专车

官方微信

官方微博

Copyright 2015 智博会 All Rights Reserved 技术支持:万禾网络