CN EN

2019全球智博会将于5月亮相园区

2019-01-31 12:18:45

1月18日,2019全球人工智能产品应用博览会(以下简称“2019全球智博会”)首次新闻发布会在北京举行,宣布2019全球智博会将于今年5月9日至11日亮相苏州工业园区。2019全球智博会将通过主旨演讲、技术展示、专题研讨、专业评奖、成果发布等环节,集中展示国家创新力量及人工智能产品应用领域的最新成果,促进产业、学术、资本、人才等创新要素融合发展,提升园区人工智能产业的品牌影响力。中国工程院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文,科技部高新技术司副司长梅建平,苏州市人民政府副市长陆春云,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席新闻发布会。

据悉,2019全球智博会由国家科学技术部、工业和信息化部、江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合主办,苏州工业园区管理委员会承办,苏州工业园区科技发展有限公司协办。这是继去年之后,园区第二次举办高规格的全球人工智能博览会,本届智博会也将在参展质量、权威性、专业化、国际化等方面全面提升,打造成为中国人工智能技术创新、产业发展和应用落地的风向标。

2019全球智博会以“见智·见未来”为主题,共分“展、会、赛、奖、演”五大板块,包括开幕式及主论坛、产品博览会、奖项评选、年度颁奖盛典、新品发布及表演等活动。主论坛邀请到多名院士、图灵奖获得者等业内知名专家作主题演讲,超过20场的分论坛涵盖国家新一代人工智能发展规划的五大技术方向和四大应用方向。产品博览会将增设“国家级人工智能开放创新平台”特别展区,展示科技部主导的首批五大人工智能开放创新平台,强化国家战略规划引领,并设立国际展区,多家国际人工智能的旗舰型企业联合参展。会议将设置新品发布区,安排与人工智能相关的趣味互动表演,提升社会各界对人工智能新产品的关注度和现场体验感。此外,本届智博会还将发布由新一代人工智能联盟、新华社中国经济信息社、科技日报共同编纂的《新一代人工智能发展年度报告2018》,为推动人工智能关键技术进步和产业化应用提供建议,进一步推动我国智能相关的前沿新兴产业持续健康快速发展。

为鼓励产业创新、活跃产业氛围,2019全球智博会还特设专家委员会,组织中国人工智能专业奖项评比,并在全国范围公开征集“中国人工智能年度十大风云人物”、 “中国人工智能年度十大创新企业”等重磅奖项的候选项目。据介绍,网络投票活动将于今年4月开启,届时社会各界可以通过智博会官方渠道进行投票,颁奖典礼将在2019全球智博会期间举办,表彰为中国人工智能发展作出杰出贡献的优秀企业和个人。

主办方透露,目前2019全球智博会各项筹备工作进展良好,一批国内外优秀企业已经明确了参展意向。新闻发布会上,华为、科大讯飞、商汤、旷视、寒武纪、海信、思必驰、启迪、上银科技等一批参展企业与2019全球智博会主办方进行了集中签约,将与智博会开展全面深度合作。而为让社会各界更好地了解2019全球智博会,全新的智博会官方网站和微信公众号“人工智能博览会”也已上线。

新一代人工智能产业技术创新战略联盟由科技部指导成立,成员单位均为业内的顶尖企业、高校和科研院所、资本机构、服务机构等。高文在发言中说道,园区拥有良好的产业基础、人才优势、科研实力,尤其是近年来人工智能产业蓬勃发展,此次与园区合作举办2019全球智博会是汇聚各方力量促进新一代人工智能在全国、在各行业研发应用的重要举措,将在展示全球人工智能产业技术创新水准和最新应用成果的同时,为苏州本地人工智能企业对接国内外顶级资源提供最佳展示平台。

近年来,园区立足自身产业基础,抢抓机遇,大力发展以大数据和云计算为支撑的人工智能产业,取得显著成效。截至2018年年底,园区已集聚人工智能相关企业600余家,从业人员超2万人,实现产值250亿元,继续保持30%左右增速,形成了估值上千亿的产业集群,全面覆盖工业、通信、信息技术、交通、教育、医疗、金融和生活消费等领域,逐渐成为经济增长的新引擎。林小明表示,举办全球人工智能产品应用博览会是园区人工智能领域建平台、展成果、亮名片、树品牌的战略举措,将通过科技成果发布、产业聚集和投融资对接,助力园区加快建成国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。

联系方式:

冯女士:18550360060(招商招展联系人)

张先生:15506292881(招商招展联系人)

蔡女士:13962543802(媒体宣传联系人)

指导单位:

科学技术部、工业和信息化部、江苏省人民政府

主办单位:

苏州市人民政府、新一代人工智能产业技术创新战略联盟

承办单位:

苏州工业园区管委会、苏州启智创新科技有限公司

协办单位:

苏州工业园区科技发展有限公司(人工智能产业园)、中关村视听产业技术创新联盟

战略合作单位:

百度、华为、鹏城实验室、上海交大苏州人工智能研究院、苏州工业园区人工智能产业协会

支持单位:

苏州市互联网协会、软服之家、苏州玩聚视界、中关村企业信用促进会

战略合作媒体:

雷锋网

法律顾问:

盛唐律师事务所

指定用车:

滴滴礼橙专车

官方微信

官方微博

Copyright 2015 智博会 All Rights Reserved 技术支持:万禾网络