CN|EN

织点智能结账台

2019-04-16 13:44:51

织点智能结账台 助力传统零售降本增效

 

20181Amazon Go在美国西雅图打响了无人结账的第一枪,“没有结账台、无需排队结账”的口号风靡大江南北。殊不知早在201712月,织点智能便在广州开启了全国第一家拥有计算机图像识别、人脸识别和手势支付的智慧便利店。与Amazon Go相同的是两家商店均采用计算机图像识别、人脸识别技术,不同的是织点智能并没有直接砍掉结账台,而是以一种方便顾客自助结账的方式帮助传统零售赋能,降低传统零售的人力成本,提升结账效率。

   

经过一年多的产品迭代,织点智能在2019年初全新推出三款智能新品和一款对标Amazon Go的解决方案。所有产品均由织点智能AI算法、智能硬件、软件开发、大数据团队联合独立自研,拥有完全知识产权。

201959日,织点智能将携多款智能设备和一款拿了就走解决方案亮相全球人工智能产品与应用博览会,让更多苏州市民了解并体验人工智能赋能的独特魅力。

 

基于计算机图像识别的织点CVPOS

织点智能的CVPOS已经完成1000SKU,识别时间小于0.3秒,为业界领先水平。除此之外CVPOS创新采用双摄像通道+斜视角+重力传感器的识别方案。双摄像通道加斜视角能够让设备更趋近人眼观察物品的视角,重力传感器能够在物品发生遮挡时从压力的维度进行判断,比较完美解决了商品遮挡问题。

 

支持微信刷脸支付的织点FaceScreen

 织点FaceScreen几乎可以应用于所有标准化商品的自助结账。在商超,顾客只需要将商品条码对准扫描口就能完成购买商品的识别。点击屏幕选择刷脸支付,3D活体检测摄像头自动捕捉顾客身份,只需要输入手机号后四位点击确认即可完成付款,结账时间比传统收银通道减少一半。

 

具备会员刷脸功能的织点FaceBox

织点智能与微信支付一起携手打造刷脸支付设备FaceBox。顾客只需自助扫描面部,商家便可完成顾客识别、消费优惠、支付一系列操作。对顾客而言,无需携带多张会员卡片、无需掏出手机展示支付码,购物更简单、体验更流畅。

 

中国的Amazon Go,织点拿了就走方案

以后消费就像在自家拿东西一样惬意,基于计算机商品识别、人脸识别、3D行为追踪的织点拿了就走解决方案已经初步实现,并在广州中信广场推出一家体验店,对比Amazon Go成本不到他的1/10

 

    如上种种,如果说织点智能是AI+零售的黑马,那么合作客户是助力这匹黑马的伯乐。截至目前织点智能已经与腾讯、周黑鸭、面包好了、雪贝尔、绿叶居、72街、家乐缘、天美联盟、新加坡电信等多家知名企业合作落地40多家智慧门店。获得CCTV-2、广东南方卫视、福州广播电视台、珠江台、人民网、央广网、中国财经时报、36Kr、界面、雷锋网、ChinaDaily多家权威媒体报道。收获了中国科学家论坛《2018中国科技创新领军企业》、中国财经峰会《2018年度智能创新奖》、微信支付《行业创新大赛智慧烘焙奖》等多项殊荣,织点智能降本增效的成果初步被外界认可。