CN EN

机器人表演秀,2019全球智博会花式展示AI行业黑科技

2019-05-04 10:01:31


说到人工智能,怎么能缺少机器人?据统计,2019全球智博会报名的产品和创新解决方案上千款,汇聚了现在最主流最酷炫的机器人,想要看机器人的科技爱好者们,千万不能错过这次全球智博会!



今年全球智博会的机器人,不只是“展示”还有“表演”哦!在全球智博会的新品发布区,就安排了与人工智能相关的趣味互动表演,机器人秀则是其中一项。今年机器人秀的提供方为罗博特科、宙斯机器人两家公司,在新品发布会的空余时间,机器人会配合音乐做出你想象不到的互动演出,想想是不是觉得不可思议,动作机械的机器人也会变得萌萌的?


宙斯机器人

掌握中国功夫的机器人


会弹琴谱曲的机器人你可能见过,但会中国功夫的机器人你知道吗?深圳市宙斯机器人有限公司带来的宙斯机器人,属于人形格斗机器人,能够打造与众不同的终极格斗赛事。



最有意思的是,中国的功夫文化也融入了宙斯机器人中,它具备22 个轴度,挥舞左勾拳右勾拳时真的超帅气。宙斯机器人动作也是丰富,可使出各种武术招式,每次出力可以产生25kg(55lbs)的力量,这样想想,是不是都快超过叶问了?


那么宙斯机器人应该如何表演呢?来一场现实版的《武林风》?还是说穿上唐装配合《男儿当自强》打套拳展示中国功夫?想想也真是酷炫的可爱!


智能移动机器人

大力出奇迹的机器人


有首歌叫《咱们工人有力量》,现在估计要改成《咱们机器人有力量了》!罗博特科带来的智能移动机器人真是拥有“大力出奇迹”的功能!额定负载为90kg,此外在拥有对90kg货物的运载能力基础上,采用激光自主导航,平台可集成顶升模块、货柜模块、传送带模块等外设机构。通过机器人本体与外设模块的结合,可对储运流程实现多功能、柔性化设计。


智能移动机器人还有个好帮手,叫轻型协作机械臂,通过移动机器人+轻型协作机械臂方式可以实现工厂车间实际生产中的自动上下料和物流运输,能够有效地减少人的干扰和作业,提高生产效率和物流自动化。



如此严肃又有神力的智能移动机器人会表演什么呢?伴随《咱们工人有力量》的音乐现场来段工作SHOW?还是说用拔山盖世的力量挑战高难度工作?再或者是反转来个琴棋书画样样精通?说到这里,相信不少人已经迫不及待想去2019全球智博会上一睹风采了!


目前,2019全球智博会共安排了三场机器人表演秀,地点在B1馆的新品发布区,表演时间分别为5月9日的15:10-15:30;5月11日的10:00-10:20和5月11日的11:00-11:20,我们的“机器人迷”们,可千万不要错过呀!

免费报名通道

推荐搜索:“全球智博会”、“苏州智博会”、“苏州全球智博会”

点击链接报名:http://reg.ai-expo.org.cn/

联系方式:

冯女士:18550360060(招商招展联系人)

张先生:15506292881(招商招展联系人)

蔡女士:13962543802(媒体宣传联系人)

指导单位:

科学技术部、工业和信息化部、江苏省人民政府

主办单位:

苏州市人民政府、新一代人工智能产业技术创新战略联盟

承办单位:

苏州工业园区管委会、苏州启智创新科技有限公司

协办单位:

苏州工业园区科技发展有限公司(人工智能产业园)、中关村视听产业技术创新联盟

战略合作单位:

百度、华为、鹏城实验室、上海交大苏州人工智能研究院、苏州工业园区人工智能产业协会

支持单位:

苏州市互联网协会、软服之家、苏州玩聚视界、中关村企业信用促进会

战略合作媒体:

雷锋网

法律顾问:

盛唐律师事务所

指定用车:

滴滴礼橙专车

官方微信

官方微博

Copyright 2015 智博会 All Rights Reserved 技术支持:万禾网络