CN EN
2020中国人工智能年度十大创新企业
人工智能作为下一个引领式创新的风口机会,越来越受到资本的关注,应用场景不断拓展,近几年国内外涌现了一大批优秀的初创公司。此次评选旨在表彰那些成长迅速、已处于不同细分领域的领先位置,拥有较强的技术实力,并探索出了独特的商业模式,已具备较高估值的人工智能领域的企业。

评选范围和条件:

产品已在细分领域的领先位置,且拥有独立的知识产权。在私募和公开市场的估值超过10亿元人民币的公司

2020中国人工智能年度十大风云人物
人工智能处于人类思维探索的新宇宙,中国青年研究者在新兴的领域要进一步茁壮成长,需要一个统一客观的评价体系。中国人工智能年度风云人物评选活动旨在表彰近年人工智能领域,在技术算法的研究和创新实践中作出突出贡献的华人科学家和学者,以及将人工智能技术转化为社会价值和商业价值的企业家和创业者。

评选范围和条件:

在技术算法的研究和创新实践中作出突出贡献的华人科学家和学者,以及将人工智能技术转化为社会价值和商业价值的企业家和创业者
智博会产品金奖
为了增进社会大众对人工智能产品应用的关注和了解,提高人工智能产品品牌知名度,推广人工智能的先进技术应用,拓展人工智能产品销售渠道,促进人工智能产业发展,在往届智博会金奖顺利评选的基础上,2021年智博会将继续举办人工智能产品金奖评选活动。

评选范围和条件:

评选范围为人工智能产业的创新产品和创新技术,包括计算引擎、算法技术、数据资源、基于人工智能算法和技术进行研发及拓展应用的企业及其应用领域。
评选条件及说明如下:
      1.产品或者技术拥有自主知识产权,具有创新性和先进性;
      2.产品或者技术已经得到实际应用,在产业化方面已取得一定进展;
      3.产品或者技术在国家有关部门受理或者授权的相关专利时间在2018-2020年度;
                                                        

最具投资价值项目
近年来,覆盖众多应用场景的创新型人工智能项目纷纷涌现,大会将综合项目实力、发展前景、行业口碑、团队潜力等多方面指标,筛选出一批具有行业价值和趋势引领性且在所属领域具有独特竞争力的人工智能领域相关项目进行表彰。

评选范围和条件:

评选范围为人工智能产业的创新产品和创新技术,包括计算引擎、算法技术、数据资源、基于人工智能算法和技术进行研发及拓展应用的企业及其应用领域。
评选条件及说明如下:
1.产品或者技术拥有自主知识产权,具有创新性和先进性;
2.负责产品或技术的团队具有雄厚的行业背景和资源。
3.产品或者技术未来发展空间巨大。
4.在所属领域具有独特竞争力。
注:已评选为“全球人工智能产品”金奖的产品或者技术不再参评。
最具发展潜力企业
作为新基建重要领域一,人工智能产业发展逐步进入快车道。人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,并创造新的强大引擎,重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,形成从宏观到微观各领域的智能化新需求,催生出众多极具发展潜力的企业。此次评选旨在表彰那些成长迅速、拥有极大的市场发展前景,团队实力和科技新颖性杰出的人工智能领域初创型企业。

评选范围和条件:

创业团队具有强大的行业背景,产品或技术在相关领域已形成成熟的商业模式并占据一定的市场份额,拥有广阔发展前景的初创型企业。
优秀生态合作伙伴
   新一代人工智能是引领未来的战略性技术,正在与5G、大数据、物联网等领域深度融合。人工智能,既是促进产业创新能力的重要手段,也是拉动新一轮经济和社会跨越式发展的新引擎。形成新一代良好的人工智能发展生态,将推动我国实体经济生产效率提升和产业结构优化。全球智博会致力于建立产学研用交流通道,构建人工智能产业发展优良生态。特此设立,最佳生态合作伙伴奖。

评选范围和条件:

 在人工智能领域具有一定影响力和号召力的、且已经全球智博会行业生态建设贡献了巨大力量的行业协会、学会、联盟、媒体、双创服务机构、孵化器、加速器、平台组织等。

指导单位:

苏州市人民政府

主办单位:

新一代人工智能产业技术创新战略联盟

苏州市人工智能协同创新中心

承办单位:

苏州启智创新科技有限公司

苏州工业园区科技发展有限公司

支持单位:

苏州工业园区管理委员会


协办单位:

中关村视听产业技术创新联盟

上海交通大学苏州人工智能研究院

苏州工业园区人工智能产业协会

联系方式:

冯女士:18550360060(招商招展联系人)
张先生:15506292881(招商招展联系人)
展先生:17366125566(会议联系人)
崔女士:15931096177(媒体宣传联系人)
周女士:15862505884(商务合作联系人)

战略合作单位:

华为技术有限公司
鹏城实验室


法律顾问:盛唐律师事务所

Copyright 2015 智博会 All Rights Reserved 苏ICP备18070615号 技术支持:万禾网络