CN EN

科大讯飞:人工智能应用爆发的机遇和挑战

2019-12-27 来源:

在AIExpo2019上,科大讯飞携A.I.+转写、A.I.+汽车、A.I.+生活、A.I.+教育、A.I.+城市等多类产品参展,大会期间科大讯飞副总裁李世鹏还受邀参加主论坛发言,向参会嘉宾介绍了人工智能技术与产业的最新趋势以及以及而科大讯飞在这一领域的最新应用成果。

在大会开幕当天所举办的高峰论坛,科大讯飞副总裁李世鹏以《人工智能应用爆发的机遇和挑战》为主题,向与会嘉宾分享了科大讯飞在人工智能领域所取得的进展以及对于未来的展望。

科技部高新司副司长梅建平和中国工程院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文等领导来到科大讯飞展台参观,科大讯飞在本届智博会上首发的车载多分区语音交互和智能音响系统引起了领导和嘉宾的注意。

除了为用户提供智能化、个性化的驾乘体验。在本届全球智博会上,科大讯飞还展出了X光安检图像智能识别系统、讯飞听见智能会议系统、智能办公本、讯飞翻译机等一系列人工智能产品。

在本届展会中,除了各类充满科技感的人工智能展品,科大讯飞还在展位设计上“入乡随俗”,将享誉海内外的苏州园林“带”到了展会现场,让观众在徜徉于园林中的同时,感受科技的魅力。

2019年5月10日,由新一代人工智能产业技术创新战略联盟所主办的新一代人工智能开放创新平台高峰论坛在苏州国际博览中心举办。科大讯飞等相继向参会嘉宾介绍了自身所取得的开放创新成果。在演讲中,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平介绍了科大讯飞在智能语音和人工智能技术上所取得的成果,他表示,科大讯飞一直致力于用人工智能技术为行业赋能,让每一个人都可以“因A.I.而能”。目前以讯飞开放平台为代表的科大讯飞智能语音平台已对外共享了170余A.I.能力,截至今年4月30日,讯飞开放平台正在为超过97万开发者和62万多应用提供服务,累计支持超过23亿终端,日均总服务量达到47亿次。

同一天,由科大讯飞主办,苏州智汇谷承办的儿童智能产业生态高峰论坛也在苏州国际博览中心举办。中国教育发展战略学会执行会长、教育法制专业委员会理事长、教育部政策法规司原司长孙霄兵,淘云科技创董事长刘庆升,中国电子学会青年科学家俱乐部副主席、讯飞A.I.+产业加速中心主任方明,科大讯飞 A.I.双创中心副主任、讯飞生态链团队负责人、苏州智汇谷执行总经理顾培诚等学术界和产业界嘉宾与创业者、投资人代表共同出席论坛。

主办单位:

苏州市人民政府 | 新一代人工智能产业技术创新战略联盟

指导单位:

科学技术部 | 工业和信息化部 | 江苏省人民政府

承办单位:

苏州工业园区管委会 | 苏州启智创新科技有限公司

协办单位:

苏州工业园区科技发展有限公司(人工智能产业园)
中关村视听产业技术创新联盟

战略合作单位:

百度 | 华为 | 鹏城实验室 | 上海交大苏州人工智能研究院 | 苏州工业园区人工智能产业协会

战略合作媒体:

苏州工业园区管委会 | 苏州启智创新科技有限公司

指定用车:滴滴礼橙专车

法律顾问:盛唐律师事务所

联系方式:冯女士:18550360060(招商招展联系人)张先生:15506292881(招商招展联系人)展先生:17366125566(会议联系人)蔡女士:13962543802(媒体宣传联系人)

Copyright 2015 智博会 All Rights Reserved 技术支持:万禾网络